市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

学深悟透 抓好落实 金湾举办领导干部学习贯彻习近平总书记 重要讲话精神专题研讨班

  15日上午,金湾区领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班开班,全区450人参加学习。按照计划,研讨班期间不仅将认真学习习近平总书记重要讲话精神,研讨班后学员还要围绕学习内容,结合金湾实际撰写体会文章。

  据悉,此次研讨班学员包括全区科级干部、区属企业主要领导、驻区有关单位主要负责人,区直机关党工委下属党组织支部书记、区“两新”组织党支部书记、区新社会组织党支部书记及各单位党组书记约450人。金湾区委相关负责人表示,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是金湾区当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全区上下要学深悟透、抓好落实,让习近平总书记重要讲话精神在金湾落地生根,结出丰硕成果。各级各部门要常抓不懈,不断深化,做到学用结合,知行合一。

  开班仪式后,华南师范大学马克思主义学院副院长、教授胡国胜围绕“新嘱托 新使命 新作为——学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神”主题进行了授课。

  据了解,本次培训班为期两天,课程内容包括学习贯彻习近平总书记在广东代表团重要讲话精神、学习贯彻习近平总书记对广东工作指示精神、学习《中国共产党党组工作条例(试行)》等。培训结束后,学员还要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并结合金湾区“思想大解放、作风大转变、效率大提升”工作部署,撰写体会文章。(来源:珠海特区报)