市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

听听老百姓的经历和体会 珠海举行首场“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲报告会

  一边是高度自动化的生产车间,一边是声情并茂的宣讲会——15日上午,在金湾区迈科智能科技股份有限公司车间,珠海市委宣传部举办了全市首场“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动报告会。三位来自一线或基层的宣讲员讲述了自己的经历和学习体会。

  没有聚光灯闪耀的会场,迈科智能科技有限公司生产车间的一角便是百姓讲师团的“舞台”,机器的轰鸣声给这场宣讲配上了鲜活的“背景音”。来自企业和村居的三位百姓讲师团宣讲员一一登台演讲,用真实典型、富有教育性和故事性的案例,抒发对习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神的感受和领悟。

  来自得理乐器(珠海)有限公司的党支部书记江万年,在宣讲中通过自己入职以来的争优创新经历,以及在职工中掀起的“小改革、小创新、小发明”热潮,表达了对总书记号召的领悟与拥护。他说,习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求,也是金湾区企业应有的奋斗目标。他以自身经历鼓舞辖区企业不断创新创造,以高质量发展为契机,以骄人的成绩回报社会,坚定不移地把“创新、创造”落到工作实处。

  “我觉得这种形式非常好,听基层人员宣讲,让我感觉更接地气。”珠海迈科智能科技股份有限公司总经办副主任马盛兰表示,平时接触的宣讲都是从电视等媒体上,如今,宣讲直接进入企业生产车间,又是来自基层的宣讲员,让她感觉更亲切,更有感染力。

  据悉,近年来,珠海市按照中央和省委的统一部署和要求,发挥百姓宣讲的重要作用,在宣讲形式、宣讲角度、宣讲方法上进行了一系列探索,多次获得上级肯定。按照计划,这次全省同时启动省、市、区、镇、村五级百姓宣讲工作,时间将持续到8月底,将在各级党委(党组)书记带头讲、各级理论宣讲专家集中讲的基础上,通过百姓自己讲、自己交流,着力推动党的最新创新理论成果大众化,推动习近平总书记重要讲话精神深入人心、深入百姓。

  珠海市委宣传部相关负责人表示,此次宣讲会后,全市各个区都将全面开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动,先从各个区开始宣讲,继而向全市铺开宣讲。(来源:珠海特区报)