市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海统一战线“同心大讲堂”正式启动 传播好声音 汇聚正能量

  4月15日,珠海统一战线“同心大讲堂”启动仪式暨第一期专题讲座在市社会主义学院举行。市委常委、统战部部长郭才武,民革市委会主委潘明,民盟市委会主委彭洪,民建市委会主委黄文忠,民进市委会主委茹晴,农工党市委会主委阎武,致公党市委会主委吕简承,九三学社市委会主委贺军,台盟市支部主委容锦,市工商联主席董凡,市党外知识分子联谊会会长陆骊工,市新的社会阶层人士联合会会长杨智雄等出席活动,共同为“同心大讲堂”启动揭幕。

  郭才武在启动仪式上讲话,他指出,“同心大讲堂”的设立,是新时代全市统一战线大团结、大联合,凝心聚力、同心同向的需要,是牢牢把握统一战线意识形态工作主导权,传播好声音、汇聚正能量的需要,是学习先进理念、接受前沿知识、汲取优秀经验,加强“两支队伍”建设的需要,对于全市统一战线深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,具有重要的推动作用。

  郭才武强调,全市统一战线要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,紧扣“同心”主题,坚持“传播党的统战理论、凝聚思想政治共识、提升自身能力素质”的宗旨,同心协力把“同心大讲堂”打造成为全市统一战线学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的主抓手,打造成为宣传同心思想、共画同心圆、齐话中国梦的主阵地,打造成为全市各统战团体展现特色、展示自我、互动交流、互促共进的主平台。

  启动仪式后,中央社会主义学院统战理论教研部副主任孙信教授作“同心大讲堂”第一期《中国政党制度的探索与创新》专题讲座。市委统一战线工作领导小组成员单位负责人,全市各领域统战成员代表,市、区、镇(街)统战工作人员等约320人参加了活动。 (来源:珠海特区报)