市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

刑辩大咖珠海论道 广东省各地近200名律师参加论坛

  4月14-15日,由珠海市司法局、盈科律师事务所全国青年律师工作委员会组织主办,北京市盈科(珠海)律师事务所承办的《“刑辩大咖盈科论道——兼谈新形势下扫黑除恶案件的刑辩技巧”》刑辩论坛在珠海举行。著名法学教授、博士研究生导师、中国政法大学诉讼法学研究院名誉院长樊崇义教授,北京市君永律师事务所律师、全国律协刑委会副主任许兰亭律师等多位重量级大咖,以及广东省各地近200名律师参加论坛。

  樊崇义做了题为《认罪认罚从宽的诉讼制度改革与律师参与》的讲座,用生动的语言,探讨了刑事诉讼的变化趋势并提出了前沿的观点。

  本次论坛旨在丰富珠海市律师及司法工作人员在办理扫黑除恶案件中所应掌握的相应理论知识,提高律师的办案水平,最终维护当事人的合法权益,保障法律的正确实施。同时也旨在为珠海市的扫黑除恶专项斗争贡献一份力量。 (来源:珠海特区报)