市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市委常委会召开扩大会议进一步学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神 郭永航主持会议 深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神 以新的更大作为开创珠海工作新局面

  3月13日下午,市委常委会召开扩大会议,在前期召开市委常委会会议部署的基础上,进一步学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。市委书记郭永航主持会议。

  会上,与会人员认真学习习近平总书记重要讲话精神,结合思想和工作实际谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记参加广东代表团审议并发表重要讲话,充分肯定广东工作,对广东寄予厚望,提出了新的更高要求,赋予了更大责任,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东的高度重视和亲切关怀,极大地增强了全省党员干部干事创业的信心和决心。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是我们做好工作的强大思想武器和科学行动指南。大家一致表示,一定要学习好贯彻好落实好习近平总书记重要讲话精神,按照党中央和省委的决策部署,进一步解放思想、改革创新、真抓实干、奋发进取,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不辜负习近平总书记的亲切关怀和殷切期望。

  会议强调,全市各级各部门和广大党员干部群众要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,更加坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想统领珠海一切工作,全面贯彻落实习近平总书记对广东工作的一系列重要指示批示精神,按照党中央和省委的决策部署,以新的更大作为开创珠海工作新局面,为把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出应有的贡献。

  会议强调,要求真务实、真抓实干,按照高质量发展要求,建设珠江西岸核心城市,为广东实现“四个走在全国前列”体现特区担当、贡献珠海力量。要积极探索推动经济高质量发展的体制机制,坚定不移走高质量发展之路,全面推进体制机制创新,提高资源配置效率效能,推动创新要素自由流动和聚集,提高绿色发展水平。要加快建设以创新为引领的现代产业体系,坚定不移实施创新驱动发展战略,发展壮大实体经济,大力发展战略性新兴产业,推动制造业转型升级。要持续推动区域协调发展,调整完善区域发展战略,落实主体功能区规划,加快推进东西部协调发展。要大力实施乡村振兴战略,全力推进美丽宜居乡村建设,深入推进新型城镇化。要深入推进全面深化改革,认真总结改革开放40年特别是党的十八大以来的成功经验,突出抓好重点领域关键环节改革攻坚,扎实推动各项改革任务落地生效。要加快构建开放型经济新体制,深化横琴自贸试验片区制度创新,积极参与“一带一路”建设,推进与港澳深度合作,主动融入粤港澳大湾区新格局。要加强和创新社会治理,坚决维护政治安全,深入推进依法治市,努力把珠海建设成全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区。要全面加强党的建设,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

  会议强调,要按照省委的要求,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全市的头等大事和首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要制定实施面向全市党员干部的多形式、多层次、多主题的专项学习培训计划,使广大党员干部自觉以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要组织策划多批次、全方位、广覆盖的宣传宣讲活动,大力宣传习近平总书记重要讲话精神的科学内涵和核心要义,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,推出一批有分量有深度的理论学习文章和研究成果。要制定落实习近平总书记重要讲话精神的工作计划,高质量完成“大学习、深调研、真落实”各项任务,推动习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。市委常委会要发挥示范表率作用,各级党员领导干部要带头加强学习贯彻,学早一步、学深一层,引领带动全市广大党员干部和人民群众真学真懂真信真用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在珠海落地生根、结出丰硕成果。(来源:珠海特区报)