市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海市6个中共党史党性教育基地揭牌 利用红色遗址 开展党性教育

  瞻仰革命遗址,学习先烈事迹,深入开展形式多样的学习教育活动,13日上午,珠海市中共党史党性教育基地揭牌仪式在淇澳苏兆征故居陈列馆举行。本次共有6个革命遗(旧)址被确定为“珠海市中共党史党性教育基地”。

  市委常委、组织部部长曾祥华出席揭牌仪式并讲话。他指出,为贯彻落实中央和省委精神,进一步加强党员党史党性教育,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备,市委组织部会同市委党史研究室,在全市范围内打造了6个市级党史党性教育基地。

  据了解,这6个基地,在时间跨度上,涵盖了土地革命、抗日战争、解放战争等各个历史时期;在历史人物上,既有小濠涌党组织集体,又有凤凰山烈士、“桂山号”英雄这样的人物群像,还有苏兆征、杨匏安、林伟民这样的革命先辈。曾祥华表示,这些基地,铭刻着我们党领导珠海人民英勇奋斗的光辉历程,蕴含着丰富的革命精神,是对广大党员干部进行党史党性教育的重要资源。

  就加强党史党性教育基地建设,曾祥华要求,各级党组织要突出抓好广大党员的党史党性教育,发挥党史党性教育基地主阵地作用,加强对基地建设的组织领导。他表示,为6个市级党史党性教育基地命名授牌,将推动珠海市党员党史学习和党性教育工作深入开展。

  记者了解到,除苏兆征故居陈列馆外,本次挂牌的珠海市中共党史党性教育基地还有:杨匏安陈列馆、林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆、中共小濠涌支部旧址、珠海市凤凰山烈士陵园,以及“桂山号”英雄登陆点遗址。(来源:珠海特区报)