市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市交通运输局:全力打好新一轮交通建设大会战

  3月9日上午,市交通运输局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神、省委书记李希在广东代表团全体会议上的讲话精神和市委常委会会议精神。会议强调,交通运输系统将进一步坚定信心决心,振奋精神,不折不扣抓落实,全力打好新一轮交通建设大会战。

  会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,交通运输系统要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,时刻牢记习近平总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”的重托;切实推动落实把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”的要求;增强责任感、使命感、紧迫感,按照省委、市委的决策部署,积极参与“一带一路”建设,在粤港澳大湾区建设中体现全体珠海交通人应有的使命担当,奋力开创珠海交通运输工作新局面。

  会议强调,全体珠海交通人要把习近平总书记的重要讲话精神转化为不折不扣抓落实的强大精神动力,高标准、高质量、高效率地把一个个交通项目推上马、建设成,打造以港珠澳大桥为龙头的交通大格局。加快完善城市组团交通网络和港珠澳大桥配套设施及衔接路网建设,大力推进对接深中通道的项目进展,积极争取珠江肇高铁(江门至珠海段)与江肇高铁同步推进并将深珠高铁纳入广东省中长期铁路网规划,进一步完善“海陆空铁”立体交通网络。以群众关心关注的热点难点问题为导向,深入实施公交发展战略,综合治理中心城区交通拥堵,不断提升市民出行的快捷性、舒适性和安全性,提升市民对城市交通的满意度和在珠海生活的幸福感。(来源:珠海特区报)