市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

为百名孩子兑现“心愿卡” 珠海特区报携手市妇女儿童福利会走进理想学校送新年礼物

  10日,珠海特区报携手市妇女儿童福利会共同举办的“你情·我愿”系列公益活动走进理想学校,兑现100名孩子的新年愿望!为帮助两位家庭困难的学子,现场还为一位孩子送去助学金,将另外一位孩子纳入“小天使助学项目”的帮扶对象。

  2017年12月27日,珠海特区报携手市妇女儿童福利会共同启动“你情·我愿”系列公益活动,首站走进香洲区理想学校,为100名孩子送来心愿卡,帮助他们实现新年愿望。

  创办于2006年的民办学校——理想学校,是香洲区最偏远的学校,有16个班级,近600名学生,学生中大部分是异地务工人员子女,家庭条件比较艰苦。

  学生们心愿卡上写的礼物,有 “给妈妈的裙子”、“给奶奶的保温杯”,有“探险故事书”、彩色笔、橡皮擦、点读机等。在心愿收集完成并由福利会在网络发布清单后,短短一个小时内,所有心愿被爱心会员领走。按照对孩子们的承诺,赶在放假前给孩子们带来礼物,实现他们的新年愿望。

  一年级的萱萱如愿拿到粉色的拉杆书包,开心地蹦跳起来。她父母在南屏附近打工,每天上学都是奶奶推着自行车送她去坐校车。萱萱说,有了这个书包,以后再也不用辛苦奶奶了。

  “谢谢叔叔阿姨们送来了我最喜欢的书《查理九世》,我要好好学习,长大以后,也要把爱心传递下去。”五年级的胜胜作为学生代表发言时声音一度哽咽。

  福利会当天还为一位交不起学费的学生送来助学金,还将五年级的胜胜纳入小天使助学项目帮扶对象,每年为他划拨3000元助学金到学校。

  活动结束后,好多个孩子拿着写好的“福”字追了上来,送给叔叔阿姨们。

  (文中孩子名字均为化名)(来源:珠海特区报)