市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

全市学校卫生工作会议召开 加速推进健康学校建设

  “健康第一,高度重视学校卫生工作,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”12月6日下午,珠海市在市体育运动学校礼堂组织召开了2017年全市学校卫生工作会议。副市长阎武出席会议并讲话。市教育局、市卫计局相关职能部门领导及负责人、全市各中小学校校长、各高校卫生工作主要负责人等300多人参加会议。

  市卫计局、市教育局对珠海市2017年学校卫生和健康教育工作进行了通报并提出具体要求。2017年以来,季节流行性传染病时有发生,传染病防控工作不容忽视,健康学校建设需加速推进。要加强对学校传染病、学生常见病的预防,把学校食品卫生管理抓实抓细,着力推进健康学校创建。

  阎武要求要提高思想认识,切实落实学校卫生工作主体责任;完善工作机制,形成密切配合、各司其职的学校卫生工作格局;强化工作保障,不断提高学校卫生工作的能力和水平;突出工作重点,开拓创新学校卫生工作的新局面。各区各单位要坚持依法科学防控、有序有效应对,在思想上,要坚持底线思维、问题导向,把形势估计得充分一些、复杂一些、严峻一些;在工作中,要掌握主动,把各项防控措施谋划得更细致一些,做得更扎实一些,切实做好学校卫生和疾病防控工作,为实施健康中国战略,建设健康珠海作出新的贡献。(来源:珠海特区报)