市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

金湾区委常委班子参观林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆 面对党旗集体重温入党誓词

  11月13日下午,金湾区委常委班子集体到三灶镇鱼月村瞻仰林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆,聆听革命事迹,重温入党誓词。随后,金湾召开区委常委会议,传达习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,李希书记带领省委常委班子集体瞻仰中共三大会址和省委常委会议精神,以及郭元强书记带领市委常委班子集体到香洲区南屏镇北山村瞻仰杨匏安陈列馆和市委常委会议精神。

  当天下午,金湾区委常委班子一行首先参观了林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆,了解林伟民发动和领导工人运动的事迹,学习林伟民伟大的革命精神和崇高追求。在陈列馆大厅,区委常委班子一行面对党旗肃立,一起重温入党誓词。

  宣誓仪式结束后,金湾召开区委常委会议。会议要求,全区各镇各单位要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习革命先辈的崇高精神,从党的光辉历史中汲取奋进的力量,牢记根本宗旨,坚定理想信念,切实肩负起党和人民赋予的新时代使命任务。

  会议强调,要始终不忘初心,践行党的宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,让人民群众有更多获得感。全区领导干部要以上率下,坚定不移强化“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要用好红色资源,组织开展多种形式的学习贯彻活动,进一步营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,促进党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神切实入心入脑,始终做到真学真懂真信真用。(来源:珠海特区报)