市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

“2017珠港澳青年说”励志演说大赛启幕 30多位选手脱稿演说

  12日,“2017珠港澳青年说”励志演说大赛初赛在乐士文化区拉开帷幕。30多位通过海选的选手,以3分钟脱稿的形式,围绕着“有为青年”的核心思想,分享对有为的感悟,讲述了自己的信念。

  据悉,作为共青团珠海市香洲区委员会牵头的品牌项目,“青年说”项目已经举办了三届,旨在通过励志演说大赛方式,展示青年一代的青春风采。此前获奖的十多位选手还获聘担任“香洲青年·走基层分享团”青年讲师,常态化到香洲辖区企业、学校、社区开展正能量演说分享活动。2017年的“青年说”赛事由香洲区团委和广东永晖文化投资有限公司联合主办,并第一次扩展到珠港澳三地,以期展示珠港澳青年思考力和行动力,传递积极向上的青春正能量。

  整个赛事自2017年10月底启动以来,吸引了不同职业和身份的选手参与。他们中,有就读于北师大播音主持专业的学生,有理性规划自己未来的白领,也有生产线上的青年打工族。

  “大赛到11月21日截止报名,希望用激情演说工作与生活、用观点剖析人生百态的青年继续参与进来。”香洲区团委有关负责人表示,创办“香洲·青年说”活动,是希望为香洲广大青年甚至珠海青年搭建圆梦发声的舞台,让他们发出青年之声,更好地实现自身梦想。(来源:珠海特区报)