市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

我市通过新媒体及微电影的形式创新引才方式 拓宽引才渠道 广纳天下贤才

  “我是刘芝茵,这是我与珠海的故事,我在珠海等你来。”连日来,市委组织部微信公众号上的一组以“2017年珠海引才计划”为主题的微电影在珠海人的朋友圈中引起不小震动。微电影通过几个鲜活案例充分展现了珠海的人才环境优势和重才惜才爱才的良好氛围。据了解,我市通过新媒体及微电影的方式在全国范围内广纳英才尚属首次。

  8月4日,《珠海市2017年引进党政机关及企事业单位紧缺人才公告》正式公布,与之同步在市委组织部微信公众号上发布的还有《我与珠海的故事系列微电影(1)》。首集故事主角是斗门区白蕉镇党委书记刘芝茵,微电影从刘芝茵的日常工作入手,讲述了她从一名机关干部转换为基层干部,通过不断努力,与白蕉人民共同亲历、见证白蕉乃至珠海日新月异的故事。

  “系列微电影共6集,我们选取了几组不同领域有代表性的人物,包括机关干部、创业青年、专业人才等,通过讲故事的方式,从不同侧面展现市委、市政府对人才的培养和支持。”引才工作小组相关人员介绍说。记者留意到,系列微电影目前已发布完毕,其他5集的主角分别是:珠海小可乐科技有限公司总经理李翔、珠海市发展和改革局科长綦佳、珠海市人民医院心胸外科主任李明、珠海小源科技有限公司首席执行官段雨洛、珠海一中副校长袁长林。

  该系列微电影引起了热烈反响,在微信朋友圈中广泛传播,有网友表示,要为珠海引才的诚意点个赞。引才工作小组人员表示,微电影故事简练,语言朴实,引起了不少受众的共鸣,传播效果非常好,达到了预期目标。

  珠海有尊才、敬才、惜才传统,近年来我市高度重视人才工作,围绕经济社会发展需求,深入实施人才优先发展战略,在全市上下营造了良好的人才发展环境。此次2017年珠海引才计划,充分利用新媒体在传播方面的优势,通过微电影、H5等喜闻乐见的方式,在全国范围宣传珠海良好的人才环境,希望吸引更多的高端人才来到珠海,为珠海新一轮快速发展贡献力量。(来源:珠海特区报)