市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

帮青年交到朋友 助企业留住人才 斗门区团委当红娘

  16日,由斗门区团委携手白蕉亲青家园主办的“青春有约”交友联谊活动顺利举办。该活动旨在发挥团委服务青年的作用,结合本地经济发展的实际,为青年职工搭建交友平台,让青年朋友扎根斗门,为斗门发展留住人才。

  活动中,近60位报名参加的男女青年通过“小松鼠抱大树”等5人一组密切配合的游戏活动逐步消除尴尬。在全程近3小时的活动中,主办方借助下午茶交流、绕口令互动等形式给参与的青年朋友创造自由轻松交流的氛围。参与者黄先生是斗门一企业职工,已经30岁的他多次参加该类活动,他向记者说,这次活动氛围营造做得非常贴心,没有冗长的等待,“丝毫没有埋头玩手机游戏的冲动”。

  据介绍,本次活动也是斗门区团委借助“广东青年之声”网络平台开展的线下青年服务活动,来参加的青年绝大多数就职于斗门本地企业。而在团组织的前期走访中,不少斗门本地企业负责人表示,由于地处郊区,青年职工业余生活比较单调,希望举办交友活动。“让职工在斗门找到另一半”已成为留住人才的一大关键,这次斗门区团委积极为青年当好“红娘”,搭建平台做好服务,希望让更多青年扎根斗门,为企业留住人才,助力斗门的经济社会发展。(来源:珠海特区报)