市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

珠海市举办旅游安全应急演练 排查隐患遏制旅游安全事故发生

  7月13日,珠海市在农科中心举办旅游行业旅游安全生产知识培训暨消防突发事故应急处置演练。演练结束后,珠海市召开旅游行业安全工作会议,要求强化珠海旅游行业安全生产管理,加强防恐维稳工作,加强隐患排查,遏制旅游安全事故发生。

  本次活动由市文化体育旅游局主办,市公安消防局、交通运输局、安监局、卫计局、国资委等共同参与。活动中,珠海农控集团举行了旅游大巴消防事故应急处置演练,斗门区旅游局、农科中心、2000年酒店、华美达旅行社等旅游企业作了介绍发言,现场签订《旅游企业安全生产承诺书》。全市旅游企业代表200多人观摩演练并参加培训。

  在旅游行业安全工作会议上,市文化体育旅游局有关负责人通报了全市旅游安全生产工作情况,提出明确要求。据介绍,珠海市近期旅游业安全生产形势总体平稳,没有出现重大事故。但旅游业关联度大、涉及面广、抗风险能力弱,各部门任何时候对旅游安全工作都不能有丝毫麻痹大意。各区、各单位要全面落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,落实企业安全生产主体责任,加强防恐维稳工作,加强隐患排查,遏制各类事故发生。(来源:珠海特区报)