市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议举行 要持续深化“学” 要立足岗位“做”

  18日上午,全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议举行。市委副书记赵建国出席会议并讲话,市委常委、组织部长曾祥华对全市2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作具体部署,市委常委、宣传部长龙广艳主持会议并传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央、省委有关会议精神。

  会议指出,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,扎实推进学习教育常态化制度化。各级党委(党组)要深刻认识到,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好地发挥政治优势的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措,是贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神,推动珠海各项事业不断前进的内在要求。全市各级各单位和广大党员干部要深化认识,提高政治站位,按照中央、省委和市委的部署要求抓好贯彻落实。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神贯穿到“两学一做”学习教育全过程。各级党组织要深刻把握习近平总书记对广东工作重要批示的精神实质,把重要批示精神学习领会好贯彻好,把学习重要批示精神与学习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻2017年将要召开的党的十九大以及省第十二次党代会精神结合起来,准确对标重要批示精神,谋划推动珠海各项工作的开展,积极学思践悟,推动“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求在珠海落地生根。

  会议要求,要狠抓责任落实,推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地落实。推进“两学一做”学习教育常态化制度化是一项长期任务,各区各单位要高度重视、精心组织,坚持“融入日常、抓在经常”,以钉钉子精神持续用力,抓常抓细抓长,切实抓实抓好抓出成效。各级党委(党组)要切实履行主体责任,专门研究部署,层层落实责任,注重分类施策,加强督促指导;要坚持抓问题讲实效,坚持学做结合,敢于直面问题,列出问题清单,限期整改,立行立改;要突出示范引领,引导党员干部见贤思齐,形成比学赶优的良好氛围;要加强组织领导,统筹做好分类指导、组织协调、督查指导和宣传报道等工作,确保各级党组织责任真正落实落地。

  会议对全市2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了具体部署,指出推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要持续深化“学”,打牢思想根基;要立足岗位“做”,确保“四个合格”;要突出抓好“关键少数”,注重示范引领;要着力抓实基层支部,夯实组织基础;要抓紧“全面从严”,确保整体推进。

  市委各部委、市直各单位、市各人民团体、中央和省驻珠有关单位、市有关高校党委(党组)主要领导同志,各行政区组织部部长,各经济功能区分管领导同志及组织人事部门负责同志参加会议。(来源:珠海特区报)