市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

“众创杯”创业创新大赛启动 首设技能工匠争先赛

  为鼓励大众创业万众创新,省人力资源社会保障厅联合省教育厅等相关部门,举办第二届(2017年)广东“众创杯”创业创新大赛。大赛已于4月12日启动。2017年大赛首次专设技能工匠争先赛,重点面向技工院校、中职学校学生和社会技能人才。

  据市人社部门负责人介绍,技能工匠争先赛的口号是“匠心独具,技创未来”。设立技能工匠争先赛主要目的是鼓励将工匠精神与创业精神相结合,彰显“三百六十行,行行出状元,人人可成才”的众创理念。

  据了解,技能工匠争先赛分团队组和企业组。团队组参赛对象须为广东省内技工院校和中职学校在校学生,且项目尚未进行登记注册;团队组每队人数不少于3人、不超过8人,可含一名创业指导老师。企业组参赛对象为2014年1月1日以后在广东省内注册的企业、个体经济组织、民办非企业单位、社会团体等组织;参赛项目负责人须为技工院校和中职学校在校及毕业生或具有职业资格证书的人员,且为该组织法定代表人或合伙人或股东成员,报名人数不超过5人。参赛项目须具有商业开发价值、市场发展空间大、具备一定的技术支持和可操作性,适合带动各类群体就业。

  大赛设立了丰厚的奖金,团队组和企业组分别设金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优胜奖6名。其中企业组金奖、银奖、铜奖分别按20万元、15万元、10万元的标准给予省级优秀创业项目资助;团队组金奖、银奖、铜奖分别按10万元、8万元、5万元的标准给予省级优秀创业项目资助。2年内在广东落地创业的,可再分别申请10万元、7万元、5万元项目落地资助。

  据了解,技能工匠争先赛的报名截止时间为5月31日。为此,市人社部门负责人希望珠海市符合报名条件的人员(团队)抓紧时间,登录大赛官方网站(http:/www.gdhrss.gov.cn/zcb)报名参赛。团队组参赛项目由推荐院校统一登录大赛官方网站填写报名材料。(来源:珠海特区报)