市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

香洲区公办中小学5月31日截止报名 积分指引可查询“香洲教育网”

  香洲区公办中小学招生报名已进入第二周,5月31日截止报名。香洲区教育局提醒:仍未报名的家长抓紧时间,尽快完成网上报名;此外,需协助报名,可于5月27-28日到附近公办学校寻求帮助。同时,该局发出积分指引,具体可登录“香洲教育网”查询。

  按照积分办法,招生系统会根据监护人填报的身份证号从公安部门获取居住证办理情况计算积分,同时会根据监护人填报的香洲区内全权房产证登记时间计算房产积分,两项分数取高分一项作为监护人的居住积分。

  申请积分入学的家庭,如在香洲区内有房产,须在报名表房产信息栏中按自身房产情况填写房产信息,系统才能按房产地址拟定学区内学校。

  持有“中华人民共和国职业资格证书”的家长,报名时正确填写职业证书编号。报名结束后,教育部门会在“国家职业资格证书全国联网查询系统”中进行核查,如有相关记录将予以计算相应等级的积分。(来源:珠海特区报)