市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

横琴首次以“国际休闲旅游岛”整体形象亮相高规格展会 展现发展新气象建设新成果

  近日,横琴首次以“国际休闲旅游岛”整体形象参展2019海南世界休闲旅游博览会、2019中国(深圳)国际旅游博览会。

  展会上,横琴展位以长隆国际海洋度假区、丽新横琴创新方、星乐度·露营小镇、香洲埠文化院街、横琴芒洲湿地公园、粤澳合作中医药产业园、珠海WTA国际精英赛等标志性案例,突出展示了横琴文旅产业发展的新气象、国际休闲旅游岛建设的新成果。

  值得一提的是,“横琴国际休闲旅游岛”还被本届海南世界休闲旅游博览会组委会评为“文旅融合创新奖”“最佳展台设计奖”获得者。此外,在中国(深圳)国际旅游博览会上,“横琴国际休闲旅游岛”获“年度最佳文化旅游目的地”奖。

  此次参展亮相,是2019年4月《横琴国际休闲旅游岛建设方案》印发后,横琴首次以“国际休闲旅游岛”整体形象亮相高规格展会。“这是横琴旅游‘走出去、引进来’的重要实施步骤。”横琴新区相关负责人表示,将加快构建以休闲旅游业为核心的现代产业体系,深入推进粤港澳更紧密合作,探索国际休闲旅游岛开发新模式。

  (来源:珠海特区报)