市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

借力进博会平台 深化与“一带一路”沿线国家合作 香洲区在上海招商

  11月6日,适逢第二届中国国际进口博览会举办,香洲区政府在上海成功举办了珠海市香洲区与“一带一路”国家经贸交流暨招商推介会。来自中国机电产品进出口商会、中国轻工工艺品进出口商会、马来西亚国际商务促进协会、非洲加纳中国商会等多个商协会组织的代表,以及多家国内外企业的代表参会。

  据了解,近年来,珠海与“一带一路”沿线国家经贸关系日益紧密,合作领域不断拓展。香洲区是珠海经济发展主力军、主战场,也是珠海参与“一带一路”建设的重要力量。香洲区希望借力中国国际进口博览会这一平台,经贸交流与招商引资并举,进一步深化与“一带一路”沿线国家经贸投资合作,增进友谊、扩大交流、深化合作、共谋发展。

  会上,香洲区政府有关负责人围绕区域发展前景、产业基础、发展载体、产业政策、生态环境以及高效完善的政府服务等方面做了重点介绍,着力推介优质投资环境,诚邀国内外企业投资香洲,共创辉煌。

  现场,香洲区重点企业中电进出口珠海有限公司、珠海市一源进出口有限公司、珠海玉米生活电子商务有限公司分别与俄罗斯、马来西亚经贸代表团签署了俄罗斯特色商品进口订单和马来西亚高品质特色食品中国大陆销售代理合作协议。此外,珠海市进出口商会也与非洲加纳中国商会现场签署战略合作框架协议。

  (来源:珠海特区报)