市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

高新区北京师范大学珠海园区举行教师节庆祝大会

    9月10日下午,北京师范大学珠海园区举行第35个教师节庆祝大会,大会的主题为“牢记初心担使命 共谱时代新‘师’篇”。北京师范大学党委副书记、纪委书记孙红培,北京师范大学党委常委、副校长,珠海校区管委会主任,珠海分校执行校长王守军等校领导以及北京师范大学2018年“四有”好老师金质奖章获得者代表,“四有”好老师启功教师奖获奖代表,珠海校区及珠海分校教师代表,以及珠海校区学生代表和珠海分校学生代表近800人参加了大会。
  大会对珠海分校优秀教师、优秀青年教师、青年教师教学基本功大赛获奖代表进行了表彰。珠海分校学生代表刘航分享了身边的“好老师”事例,表达了对老师的感恩和祝福。北师大公费师范生优秀毕业生代表李珩、陈潇潇两位同学分享了在北师大求学、在教师岗位奋斗的故事,以及各自对“教师”的认识和理解,并鼓励教师们不忘初心、牢记使命,做好学生的“领路人”。

  王守军在会上提出几点希望与师生们共勉:第一,牢记使命,志存高远;第二,勤奋学习,全面发展;第三,锤炼品格,传承大爱。他期望师生们以“四有”好老师标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,奋发进取,为北京师范大学推进“双一流”建设,为珠海校区的建设和发展,为珠海分校的转型升级作出更大的贡献。

  庆祝大会最后,北京师范大学资深教授、博士生导师王宁为师生们作“教育是值得我们终生奉献的事业”主题演讲。

  据悉,北师大珠海园区还开展了展览、讲座等一系列教师节庆祝活动。

(摘自2019-09-10《珠海特区报》第03版)