市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

 高新区开展中秋慰问活动  怒江学生感受到节日温暖

  9月9日上午,珠海市欧亚技工学校的会议室里不时传出响亮的掌声和深情的歌声。由珠海高新区食品药械安全协会主办、市九三学社第五支社协办的“情暖中秋·爱在珠海”慰问怒江学生活动正在这里举行。200多名怒江学生兴高采烈地接过月饼和水杯等节日礼物,唱起家乡的歌,用掌声和歌声表达他们的感激之情和奋发图强的决心。

  “这里就是我们的家,学校老师就是我们的家长,同学们都是我们的兄弟姐妹。”普米族同学熊成雷代表怒江学生的发言,表达了对社会各界关心关爱的感激之情。他告诉记者,他2018年9月来珠海上学,刚来的时候很任性,现在经过学校和老师的教育,思想和观念都发生了很大变化。他说,珠海是个美丽的城市,这里的同学也很好相处,大家就像一家人一样。

    高新区食品药械安全协会会长伍素萍表示,该协会每年都会慰问珠海各个学校的少数民族学生。最近,他们得知欧亚技工学校有200多名学生来自怒江,就来慰问,为他们送上礼物和节日的祝福。

  (摘自2019-09-10《珠江晚报》第03版)