市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

金湾区纪委监委在三灶镇举办“全区纪检监察信访举报宣传日”活动

  为进一步规范信访举报秩序,提高信访举报质量,引导人民群众依法、依规、如实、有序、有效举报, 9月6日上午,三灶镇纪委配合区纪委监委举办了“信访举报宣传日”活动,在人口密集的唐人街市场广场摆摊设点,面对面向广大群众宣传,并进行领导现场接访活动。区纪委副书记、区监委副主任高川,区纪委常委、区监委委员欧雪锋,区信访室主任杨超,红旗镇纪委书记刘浙峰,三灶镇纪委书记李智华等领导和工作人员参与现场活动。 

  宣传活动过程中,区、镇纪委人员向现场群众派发了宣传资料,向有举报意向的群众详细讲解了纪检监察信访举报受理范围、职责权限、工作程序、举报方式、举报信书写格式等,提倡和鼓励人民群众进行实名举报;同时,结合当前开展的扶贫领域专项治理、扫黑除恶专项斗争、近海水域乱象专项整治活动等工作,耐心细致地解释了群众提出的涉法涉诉等方面的问题,帮助群众厘清纪检监察信访举报受理范围的认识误区,打消他们一直以来“信访不信法”和纪委监委什么都可以管的错误思想,积极引导群众依法依规逐级有序地向有关部门反映自己的诉求。 

  此次宣传活动共发放宣传资料2000余份,进一步增强了群众正确维权的意识,极大地调动了群众了解和参与信访举报的积极性,营造了依法积极地进行信访举报的浓厚氛围。