市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

普米斯生物技术(珠海)有限公司研发中心启用 加快开发创新生物药

  13日,普米斯生物技术(珠海)有限公司研发中心正式启用。该研发中心位于高新区中电高科技产业园,面积逾4200平方米,现已完成场地装修及设备安装、调试,将迅速投入各项创新药的研发工作。

  据介绍,去年8月正式落户高新区的普米斯是一家创新型生物医药研发企业,公司核心团队在高端生物药开发及产业化方面拥有平均超过15年的丰富经验,参与研发的新药项目超过40个,已上市品种年销售总额超过200亿美元。目前,普米斯重点聚焦恶性肿瘤及代谢疾病领域,自主研发新一代双靶点抗体药物,推进超过10个国家一类生物新药项目,预期2023年营业收入将突破30亿元。

  今年6月,普米斯宣布完成超过1亿元的Pre-A轮融资,这也是继2018年由华金资本、珠海高科创投及弘晖资本联合投资的1.8亿元天使轮融资后,普米斯完成的第二轮融资。同时,普米斯与珠海高新区管委会签订合作协议,得到了政府全方位的政策扶持和服务保障。

  据了解,除了此次投入使用的珠海研发中心外,普米斯还在香港、苏州两地设有研发实验室,希望更好地推动优势资源协同配合,共同开展抗体药物的研究工作。“我们希望乘着粤港澳大湾区生物医药产业快速发展的东风,加快开发出疗效优、质量高的创新生物药,努力发展成为国内领先的生物制药公司。”普米斯总裁刘晓林表示。

  (摘自2019-08-14《珠海特区报》第03版)