市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

金湾区卫生健康局党支部开展“七一”主题党日活动

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”阵阵响亮激昂的宣誓声,如同一曲悠扬绵长的乐曲,久久地回荡。7月5日下午,区卫生健康局党支部党员寻访红色遗迹、参观盛世工程、重温初心的热情。 

  7月5日下午,金湾区卫生健康局党支部党员佩戴好党徽来到了杨匏安陈列馆,静静地聆听着讲解员关于杨匏安的介绍,杨匏安烈士是我国近代化进程中宣扬马克思主义的先驱,同时也是中华民族清廉正直的典范代表。杨匏安的一生是短暂的,也是光辉的,他把对祖国的人民的赤子之心化为对马克思主义的执着信仰和追求,化为对党的事业的无限忠诚,在党的革命斗争史上谱写下不朽的业绩,成为共产党人的光辉榜样。受到革命志士的感染,全体党员重温了入党誓词,当右手郑重举起时,党员们在心中再次燃起对党对国的忠诚信念,不忘入党初心,坚定理想信念。 

  第二站来到港珠澳大桥珠海公路口岸,远眺“港珠澳大桥”。改革开放以来,珠海作为改革开放的重要排头兵、试验地,四十年来早已发生了翻天覆地的变化,而港珠澳大桥,作为中国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁项目,举世瞩目!珠海“二次创业”号角已经吹响,区卫生健康局党支部全体党员要在新时代要有新担当和新作为,为金湾区医疗卫生事业的发展做出自己应有的贡献。 

  短短半天时间参观杨匏安陈列馆、眺望港珠澳大桥,是一次深刻的爱国主义教育和理想信念的洗礼。历史不能忘却,区卫生健康局全体党员们表示今后要在民族复兴之路上不断披荆斩棘、劈波斩浪,为粤港澳大湾区蓬勃发展、为建设社会主义现代化强国不忘初心、砥砺前行!