市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

珠海7所高中共招3524名指标生 录取名单网上可查


   18日,珠海市2019年普通高中指标生录取名单公布。记者从市教育局获悉,今年,7所学校一共招收3524名指标生。
  今年中考,市一中(校本部)、市二中、斗门一中、市实验中学、北师大(珠海)附中等5所国家级示范性普通高中的招生计划(不含民族班招生计划)中,将不超过70%的名额作为指标生招生计划。其中,斗门一中有20%的名额面向斗门区招生,这部分名额同样包含不超过70%的指标生名额。此外,市三中、和风中学的招生计划中,则将不超过40%的名额作为指标生招生计划。

  指标生录取时,采取分数优先原则,分批次从高分到低分按志愿顺序录取。指标生录取设最低控制分数线,国家级示范性普通高中指标生最低分数线控制在该所学校全市统招线下30分以内。其中,斗门一中面向斗门区的20%招生计划,应将所对应的统招分数线下30分作为该校录取斗门区指标生的最低控制分数线。此外,省一级普通高中指标生最低分数线,也要控制在该校统招线下30分以内。

  数 字

  各校指标生人数分配

  市一中(校本部)773人

  市二中609人

  斗门一中712人

  市实验中学459人

  北师大(珠海)附中443人

  市三中265人

  和风中学263人

  提 醒

  公示期间内有异议可反映

  据了解,2019年普通高中指标生录取名单已在市教育局官网进行公示,公示时间为7月18日至22日。公示期间,如有异议,可向市教育局反映,联系电话:2124373。
                                                                                                                                   (摘自2019-07-19《珠江晚报》第02版)