市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

金湾区审计局党员干部赴鱼林村听赵伟媛同志讲党课

  为深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要指示,切实把思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来。7月3 日下午,金湾区委副书记、区长赵伟媛带领航空产业园管委会、区审计局党员干部前往挂点三灶镇鱼林村委开展“七一”讲党课暨《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲活动,村委班子及各村党支部党员干部共约100人参加会议。 

  赵伟媛同志系统地宣讲了什么是粤港澳大湾区、为什么要实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》、《规划纲要》的主要内容及发展目标、珠海在《规划纲要》中的定位、金湾为建设大湾区应该做好的相关工作,为粤港澳大湾区建设和金湾的发展描绘了一幅美好蓝图,为在座的党员干部上了一堂丰富而生动的党课。赵伟媛同志强调,党员干部要深刻理解《粤港澳大湾区发展规划纲要》的重要意义,发挥人民群众的力量,抢抓机遇,加快发展,早日把金湾区建成珠海西部交通枢纽中心、创新驱动中心、生态新城中心和科教医疗中心,为建设粤港澳大湾区贡献金湾力量。 

  听了关于《粤港澳大湾区发展规划纲要》的党课后,区审计局的党员干部纷纷表示要主动投身到大湾区建设中来,做大湾区建设的促进者、保障者和服务者,把推动大湾区建设作为审计重点任务,为大湾区建设提供“高质量、内涵式”的审计保障,做到讲担当、讲服务、讲实绩,促进大湾区建设高质量发展。