市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

高栏港经济区发展改革和财政金融局配合开展“安全宣传咨询日”活动

      根据《珠海高栏港经济区2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》有关工作要求,为切实组织开展好2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,6月12日,区发展改革和财政金融局积极配合区安委办,在平沙镇美平广场开展“安全生产月”和“安全生产万里行”宣传咨询日活动。
      本次宣传咨询日活动紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,通过现场设置摊位,集中宣传安全生产的法律法规和安全知识。为提升现场互动性和宣传效果,区发展改革和财政金融局通过派发宣传折页、宣传手册、宣传单、安全宣传环保袋以及现场答疑等方式,通俗易懂地宣传有关习近平总书记安全生产工作的重要论述以及安全法律法规、作业规范、事故警示案例,向到场的企业和群众普及安全理念。
      本次活动期间,区发展改革和财政金融局将扎实开展安全生产宣传进企业工作,还联合第三方安全技术专家,加强安全生产检查及隐患排查治理行动,并结合《广东省安全生产委员会办公室广东省应急管理厅关于开展安全生产应急演练工作的通知》(粤安办〔2019〕74号)的要求,督促企业开展应急救援演练,切实提升安全生产事故应急处置能力,营造安全稳定的生产环境。

 

 

稿件来源:区发展改革和财政金融局