市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

金湾区服务企业 送法上门

  构建金湾区和谐社会劳动关系,将劳资纠纷化解在萌芽状态,金湾区人力资源社会保障局在加强企业劳动纠纷调解工作上下功夫。除建立和完善企业劳动争议调解组织以外,还积极服务企业,开展不定期的送法上门工作。近日,区人力资源社会保障局分管副局长率区劳动人事争议仲裁院工作人员走进了博世(珠海)安保系统有限公司,与该公司中层管理人员就劳动纠纷解决及风险防范知识进行了一场别开生面的专题讲座和交流。 

  培训以企业常见的劳动争议案件为例,结合该公司用工管理制度,深入解读劳动法律关系及劳动法律规范,阐释“以事实为依据,以法律为准绳”的原则在劳动仲裁裁判中的运用。其中,针对该公司过往涉诉的劳动争议案件以及用工管理过程中出现的劳动纠纷等现场提问,我方均依照相关法律法规给予了一一解答和探讨交流;对其规范员工管理,尤其是劳资纠纷中采取“换位思考”的人性化处理方式作了充分肯定。 

  培训以工作坊的形式开展,现场气氛热烈,发言踊跃,学习兴趣盎然,普法效果显而易见。