市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

唐家湾廉洁文化园落成启用

  3月14日上午,珠海高新区唐家湾廉洁文化园正式落成启用,并向公众全面开放。
  据介绍,为大力加强廉洁高新建设,高新区紧抓正风肃纪反腐基础工程,依托共乐大花园改造升级,挖掘出苏兆征、古元等一大批致力于寻求救国富民之路的才俊先驱,以及他们在政治、经济、军事、文化、教育、外交等领域做出的杰出贡献,以传统文化为根、以先贤精神为魂、以勤政廉洁为本,建设唐家湾廉洁文化园,打造珠海市廉政教育基地,推动廉洁文化进社区进家庭,提升城市文化品位。

  唐家湾廉洁文化园位于共乐大花园,占地约4万平方米,紧邻唐家共乐园,依山傍水,属“园中园”。园区建设以唐家湾近代以来的8位历史名人为明线,以开放包容、求真务实为核心的先贤精神作暗线贯穿,同时划分为“两区三板块”(“两区”即主园区和蓉镜湖区;“三板块”即“开放与卓著”、“时代与功勋”和“德蕴清风”板块)。其中,第一、二板块分布在主园区,主要通过8位唐家湾历史名人的6组雕像及他们所体现的核心价值观,展示唐家湾先贤开放包容、敢闯敢试、积极进取、敢于担当、勤政廉洁的精神;第三板块位于蓉镜湖区,结合诗词歌赋和廉洁典故,营造德蕴清风、古韵高洁的氛围。


(摘自2019-03-15《珠江晚报》第04版)