市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

我区召开主任办公会议,传达学习有关精神,听企业家讲中国钟表行业的发展现状

  12月5日,我区召开主任办公会议,会议传达学习了《广东高质量发展综合绩效评价体系》《住建部关于在城市建设中切实防止形象工程政绩工程的通知》文件精神,听企业家讲中国钟表行业的机遇和挑战。

  会议要求,关于学习贯彻《广东高质量发展综合绩效评价体系》文件精神。一要切实提高政治站位,进一步增强责任感紧迫感。二要切实加强全区高质量发展综合绩效评价的组织工作。三要尽早对接、查找差距。

  会议要求,关于学习贯彻《住建部关于在城市建设中切实防止形象工程政绩工程的通知》精神。一要牢固树立新发展理念。二要正确把握城市建设重点。三要扎实开展排查整改工作。四要加强城市建设干部队伍管理。

  本次常设议题“听企业家讲”邀请了珠海罗西尼表业有限公司总经理商建光先生为大家作“新思路 新举措 新起点 新成效”专题讲座。商建光先生简要介绍了珠海罗西尼公司,讲解了中国钟表行业的机遇和挑战、实施创新发展转型升级的见解以及创新促进转型成果与对策思考。

会议现场