市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

我市与360企业安全集团签署战略合作框架协议 携手推动珠海数字安全产业发展

  昨日下午,我市与360企业安全集团签署战略合作框架协议,共同推进珠海数字安全产业发展、加快智慧城市建设。副市长芦晓凤,360企业安全集团总裁吴云坤,副总裁、华南基地总经理徐贵斌等出席签约仪式。
  据悉,签约后,我市与360企业安全集团将重点在数字安全产业项目、数字安全产业投资、安全智慧城市等方面开展全面合作。充分发挥双方的优势和特色,促进技术、资金、人才、市场等资源的有效对接,共同推动珠海数字安全产业发展,推动珠海纳入数字丝绸之路、数字经济国家级双创基地试验区,实现双方合作共赢。

  双方的合作内容包括合作建设国家数字安全双创基地、合作共建粤港澳大湾区数字安全产业园、合作设立数字安全基金、合作引进数字安全专业人才、合作建设安全智慧城市、合作建设互联网安全小镇。上述合作内容分别由市发改局、市科工信局、市人社局、市商务局、高新区、华发集团与360企业安全集团对接,推进相关合作事项的落实。

  360企业安全集团是中国企业级网络安全市场的领军者,是一家专注于为政府和企业提供新一代网络安全产品和服务的综合型集团公司。今年3月,360企业安全集团华南基地已入驻珠海智慧产业园先导区,并已开始正式运营,目前已有研发人员100多人。


(摘自2018-10-11《珠海特区报》第02版)