市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

我市投资5923万元建设凤凰山森林公园防火通道二期工程 ,让“生命通道”通达山顶

  凤凰山森林公园是珠海中心城区的重要生态核心。为有效预防和扑救森林火灾,保障人民生命安全,近日,《珠海市公路局关于申请审批凤凰山森林公园防火通道二期工程项目建议书的函》获市发改局批复,市政府将投资约5923.34万元,用于凤凰山森林公园防火通道二期工程建设。

  记者从市发改局获悉,凤凰山森林公园地属珠海市中心城区与唐家湾新城,是珠海中心城区的重要生态核心。目前,凤凰山森林公园内部仅规划有唯一一条道路,即凤凰山森林公园防火通道一期工程,该工程现正处于施工阶段。凤凰山森林公园防火通道二期工程项目实施后,将凤凰山森林公园防火通道一期工程延伸至凤凰山顶峰附近,加大凤凰山森林公园的可通达性,增加可覆盖的消防面积,为救援人员提供一条方便、快捷的消防通道。二期工程项目配合凤凰山森林公园规划建设,是有效预防和扑救森林火灾,保障人民生命安全,保护森林资源,维护生态安全的现实需求。

  凤凰山森林公园防火通道二期工程总投资约5923.34万元,建设资金由市政府统筹解决。项目全长3.188公里,沿用一期工程的设计标准,参照林区重丘四级公路技术标准建设,路线起点与一期终点相接,续建至山顶平台。建设内容包括道路工程、桥涵工程、交通工程、照明工程、安监工程、防火设施、景观及卫生设施工程等。


(摘自2018-10-10《珠海特区报》第03版)