市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

平沙镇党政办举办公文办理培训

规范公文处理 提高办事效率

本报讯(记者康振华 通讯员 徐佩瑶)近日,平沙镇党政办举办公文办理培训,全镇各单位OA综合员和相关工作人员约70人参加培训,平沙镇党委副书记刘雪峰出席培训会并作开班动员,平沙镇党政办主任林振雄出席培训会。

此次培训旨在深入贯彻落实市委关于推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的工作部署,以及市机关作风办关于“马上就办,办就办好”的工作要求,进一步规范公文处理,优化流转程序,严格办文时限,严肃办文纪律,提高办事效率。

培训在平沙镇文化中心二楼会议室开展,培训内容包括镇内上行文行文规则、镇内发文行文规则、公文呈批流转制度、会议议题报送和纪要引发制度及公文写作的基本格式等,并针对综合员公文办理的常见问题“对症下药”。

此次培训,为今后平沙镇全面规范公文办理程序和严肃办文纪律夯实了基础,有效提高各单位的办事效率。