市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

平沙工友驿站举办“小候鸟”象棋兴趣班

丰富务工人员子女假期生活

本报讯(记者康振华)8月29日,平沙镇“小候鸟暑假象棋兴趣班”圆满结束。本次课程计有6个课时,共有90人次参与,让外来务工人员子女假期生活更加丰富。

为了让辖区务工人员子女享受高质量的暑期课程,解决暑假期间小候鸟留守在家沉迷游戏等问题,高栏港区总工会、平沙工友驿站主办,平沙镇国艺馆协办了这次“小候鸟暑假象棋兴趣班”。吸引了众多“小候鸟”报名参加。

中国象棋,是中华民族几千年历史文化的瑰宝,是一项集智力、趣味、竞技、修养为一身的高雅运动,象棋教育对人的全面发展有促进作用。

主办方邀请斗门象棋协会会员周勇授课,他多次参加平沙镇象棋大赛并获奖,在斗门象棋协会排位赛中获得过前十名的佳绩。本次培训班先后于8月19日、20日、22日、26日、27日、29日举办了6课时的培训,授课老师从基本知识学习,到逐渐深入的课程讲解,让孩子们顺序渐进地领略了中华象棋文化的无穷魅力,并将孩子们分组进行互动实践,便于孩子们掌握和理解,更调动了孩子们的学习积极性。通过本次课程的开展,孩子们的棋艺水平都有了不同程度的提高,还认识了很多有着相同兴趣的朋友,收获了友谊、思维开阔了,并且养成了爱思考、爱动脑的好习惯。受到家长们的好评。