市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

高栏港区开展医疗质量检查

给患者提供高效安全的诊疗服务

本报讯(记者康振华)为加强医院科室规范化管理、持续提升医疗服务质量,给患者提供高效、安全的诊疗服务,8月23日,高栏港区社会保障和公共事业局精心遴选了12名专家组成的医疗质量检查小组,对珠海市第五人民医院和高栏港医院进行医疗质量督导检查。

专家检查组首先听取了“被检医疗机构医疗质量”活动开展情况汇报,然后分组就医院管理、医疗质量、护理管理、药事管理、临床输血管理、医院感染管理、病历规范管理、后勤安全保障管理进行现场检查。检查期间,专家们查资料、深入科室病房、问病人、考操作、查阅病历,多方面评估医务人员实际工作流程并就检查情况及时向被检单位进行了反馈。

此次全方位医疗质量检查,通过即时反馈检查结果帮助医院以及各科室之间相互发现问题,继而为完善医疗行为规范和标准化流程、加强医疗质量的过程管理、切实落实好医疗核心制度提供了有力的指导和明晰的标准;同时,本次检查促进了两院之间的交流和学习,构建了医院之间互帮互助的良好文化氛围,对两院医疗质量提升具有积极的促进意义。