市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

高栏港区“推进县乡人大工作年”座谈会在平沙镇召开

提升履职实效 推动问题解决

本报讯(记者康振华 通讯员梅多点)日前,高栏港区“推进县乡人大工作年”座谈会在平沙镇召开。市人大常委会副主任王红勤、市人大常委会财经工委副主任孙晶平、高栏港区党委副书记李玉东、平沙镇党委书记李东红,以及区、镇人大有关人员出席座谈会。

座谈会听取了高栏港区、平沙镇和南水镇人大工作情况汇报,并就如何更好地开展区、镇人大工作,切实发挥人大代表作用等问题进行深入研讨。

王红勤对高栏港区和平沙、南水两镇人大工作表示肯定,并要求充分认识“推进县乡人大工作年”活动的重要性,把党的领导和人民群众的意志通过人大代表体现出来;全面完成“推进县乡人大工作年”开局年任务,进一步提升人大工作和代表履职实效,实实在在推动解决民生问题;切实落实区、镇人大的主体责任,抓紧各项工作的推进和落实。