市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

【斗门】安全重于泰山--区档案局开展档案库房安全大检查工作

  正值高温汛期,为切实加强馆藏档案安全,防范各种风险,消除安全隐患,根据国家档案局印发的《关于进一步加强档案安全工作的意见》(档发[2016]6号)的要求,区档案局于2018年6月11日下午对区档案局(馆)的档案库房进行了一次安全大检查工作。

  区档案局主任科员莫耀祥同志带领相关工作人员对4层档案库房和库房周边的环境进行了细致的检查,重点对库房卫生是否整洁、通风;库房门窗、线管线路、灭火器材等相关设施、设备是否过期完好;档案库房防火、防盗、防潮、防蛀等“八防”措施是否到位;库房外围周边环境是否存在隐患等情况进行了彻查,并将检查发现的问题做成台账,限期整改,确保馆藏档案的绝对安全。

  我局通过安全大检查,进一步摸清了库房安全情况及所配置的消防灭火器材和库房温湿度的状态,把不安全隐患扼杀在萌芽状态,确保档案的万无一失,还提高了档案管理人员的档案安全责任意识,各项安全制度和措施得到进一步加强和落实。今后我局将定期开展档案库房安全大检查工作。

  

  区档案局主任科员莫耀祥(右二)带领相关工作人员检查档案库房

  

  莫耀祥主任科员(右一)带领相关工作人员检查库房外围周边环境