市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

【斗门】谋求乡村文化振兴 助推政策实施推进——斗门区召开基层文化艺术人才扶持政策解读交流会

  6月12日上午,斗门区文广新局在局会议室召开基层文化艺术人才扶持政策解读交流会,邀请区内各文艺培训机构、文艺骨干代表近20人参加会议。

  会议上,斗门区文广新局副局长周翠兰就斗门区6月初出台的“斗门黄杨英才”系列政策中关于文化艺术人才服务农村文化发展的相关内容进行了解读,针对申请主体、条件、补贴标准、步骤等进行了详细解读。区文广新局副局长麦颖波就斗门区加强乡村振兴这一机遇对参会代表做了鼓励动员。与会代表纷纷开展提问交流,现场气氛热烈。

  2018年6月,斗门区出台“斗门黄杨英才”系列政策,这份斗门史上最强求贤令,包括十九条措施,全面衔接落实“珠海英才计划”,17条乡村振兴战略措施,激励各类人才在乡村扎根奉献,其中文化艺术人才政策包括《斗门区文化人才服务农村发展工作补贴申请办法》和《斗门区非遗传承人奖励申请办法》,旨在引入更多文化艺术人才深入基层,补齐斗门区农村文化艺术人才匮乏的短板,吸纳更多社会文化力量参与乡村文化发展。