市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

区领导带队走访社区卫生站

  5月15日下午,区管委会主任苏虎带队走访鸡山、金峰社区卫生站、金鼎社区卫生服务中心,听取社区卫生站负责同志关于社区卫生站基本情况,家庭医生签约服务工作,分诊治疗,医疗人才队伍建设等工作内容汇报,详细了解社区卫生站每日接诊量、病人来源和结构等情况。苏虎强调,一是提高服务意识。社区卫生站要进一步提升服务群众的意识,增强业务水平,定期申请检定、校准医疗仪器等设备,为社区居民提供可靠、满意的医疗服务。二是建立人才交流机制。社区卫生站要统筹安排,定期开展基层医疗人员交流活动,加强基层卫生人才队伍建设,提高基层医疗保障水平。加强与上级医疗机构技术交流,促进医院管理、学科建设、人才培养、远程诊疗等多方面的资源合作、信息共享。三是打造特色医疗服务。加强基层医疗专业学科建设,认真思考社区卫生站定位,强化自身优势打造特色医疗,切实担负起服务百姓健康的职责。

  区管委会副主任周火根及区党政办、区社会事业局相关负责同志参加走访。

走访鸡山社区卫生站

走访金峰社区卫生站

走访金鼎社区卫生服务中心