市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

今年理工生就业很吃香 广东省2018届高校毕业生系列供需见面会在北理珠举行

    14日,由省教育厅主办,北京理工大学珠海学院承办的广东省2018届高校毕业生系列供需见面会(珠海地区理工类专场)在北理工珠海学院运动场拉开帷幕。来自深圳、广州、佛山、珠海、中山各地314家用人单位,包括华发地产、中国联通、松下音像、丽珠制药等知名用人单位提供招聘岗位1430个,招聘总人数超过4300人。
  企业招聘热情高涨

  与去年同期相比,今年参加招聘企业数量增加了74家,增幅达30.8%,企业招聘热情高涨。相比于往届吸引了更多外市企业,报名此次供需见面会的非珠海企业105家,占比33%,包括深圳龙岗区、佛山禅城区多家企业联合组队前往现场招聘人才,为应届生提供了更加丰富的就业选择。供需见面活动所有企业的招聘信息,均可以通过北理珠大学生职业发展协会公众号发送展位号轻松获取。

  记者现场看到,大部分企业的起薪都在4000-5000元左右。网络安全工程师实习期2000元,转正后可拿5500元;一家知名房地产开发公司招聘大量土木工程、工程管理、市场营销、新闻学、广告学等人才,年薪待遇在9万-14万,吸引了大批学生排队竞聘。珠海丽珠试剂公司招聘大量的医学检验、生物技术、医学检验、药学等人才,年薪也在6万-10万之间。公司待遇高,有吸引力,上午一小时内就收到20多份应聘简历。

  理工生就业前景看好

  记者了解到,这是北理工珠海学院连续第四年承办广东省高校毕业生供需见面会(珠海地区理工类专场),为广大毕业生和用人单位在珠海地区提供一个双向选择的机会与场所。

  据悉,2018年北理工珠海学院共有6263名本科应届毕业生,涉及45个专业及方向。北理工珠海学院学生就业指导中心主任黄蓬亮介绍说,近5年来,北理工珠海学院毕业生就业率都在95%以上,23%的学生会留在珠海工作。毕业生平均起薪大概在4600元左右。从今年情况看,比较抢手的岗位是会计、软件工程师;比较受青睐的专业是自动化、软件工程、信息工程等专业。黄蓬亮表示,今年会陆续组织各种专场招聘会120多场,提供18000多个岗位,“理工科毕业生找一份工作还是很容易的。”

  (摘自2018-4-15《珠海特区报》第03版)