市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

高新区举办第二期“清源论坛”活动

  本10月30日至11月1日,高新区举办第二期“清源论坛”活动,来自高新区23家科技企业中高层管理人员共计百余人次参加了活动。
  活动邀请了历任美国滨州州立大学副教授、美国国家科学院政府-大学-企业研究圆桌主任Merrilea Mayo博士授课。Mayo博士围绕“美国创新发展的成功与不足”主题展开了3场精彩演讲,详细讲解了美国创新成功因素、阻碍美国创新的因素以及造成这些障碍的原因,并介绍了美国政府-大学-企业联盟如何帮助美国进行创新。

  活动现场,参会人员与Mayo博士进行了深入交流。活动期间,Mayo博士先后走访了高新区清华创新中心、派诺科技、优时比制药等创新企业,与企业负责人就创新发展进行交流。

  本次活动旨在帮助高新区内企业开阔视野,学习美国创新政策、产学研先进经验以及创新人才培养模式,对促进高新区企业科技创新具有积极意义。

(摘自2017-11-14《珠海特区报》第05版)