市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

北师大珠海分校举办“母校情北京行”活动拓展了视野 提升了自我

    7月16日,北师大珠海分校411名师生结束为期10天的“母校情·北京行”暑期活动,带着满满的收获踏上了归程。10天时间里,400多名师生在北京北师大本部参观学习,聆听本部教授、学者讲座,浏览故宫、博物馆、颐和园、南锣鼓巷等名胜古迹,拓展了视野,提升了自我。

   作为北京师范大学分校,珠海分校近年来教学质量不断提升,今年该校在招生录取批次上有重大突破,在四川升格为一本招生,此外,今年还新增2个2+2中外联合培养双学位项目——及时科学与技术和应用统计学。为了丰富广大师生的暑期生活,同时秉承北师大“爱国进步、诚信质朴、求真创新、为人师表”的优良传统,弘扬“学为人师、行为世范”的校训精神,北师大珠海分校7月7日组织411名师生奔赴北京北师大本部,学习了解校史,传承北师大精神。

   活动期间,同学们参观校园、学习校史,听名师讲座,谈电影、讲人生、论职业、学投资,每天充实而有意义。“个人成长与未来规划”、“创业与人生”、“大北京的脉络”、“京津翼协同发展战略”……十多场名师讲座让同学们受益匪浅,很多同学表示,母校情·北京行收获巨大,为自己大学生涯留下难忘的一页。

(摘自2017-7-17《珠海特区报》第03版)