市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

【斗门】龙舟队伍大竞赛 白蕉奋勇夺佳绩

  513上午830分,由斗门区人民政府、珠海市文化体育旅游局主办,斗门区体育局、斗门区体育总会承办的2017年珠海市斗门龙舟文化节龙舟邀请赛在斗门区井岸镇西堤公园黄杨河热烈开锣。 

  竞赛项目分为青少年组小龙舟100米直道竞速、公开组标准龙舟600米直道竞速、珠海组标准龙舟直道竞速。 

  白蕉镇在选用往届龙舟赛经验丰富老队员的基础上吸纳新队员,组成一支26人的“白蕉镇龙舟队”。自4月下旬开始到赛事前夕,一直进行着密集的划龙舟训练,迎战珠海组标准龙舟600米直道竞速。 

  比赛当天,白蕉镇龙舟队参赛队员们奋勇挥桨,动作整齐划一,在激荡的鼓声中,龙舟如一支离弦的箭,在河面上来去如飞,在与珠海组的其他21支龙舟队参赛队伍的竞赛中,脱颖而出以小组第一名的成绩进入珠海组决赛A组。紧接着在决赛过程中,白蕉镇龙舟队面对强劲对手,鼓足干劲、奋力拼搏、再接再厉、勇夺佳绩,取得珠海组决赛A组第三名的好成绩。 

   

     

  供稿人:梁锦玲 

  核稿人:张