市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

交通、旅游执法部门联合整治违法网约大巴

    为有效深化违法网约大巴整治工作,不断强化今冬明春道路运输安全保障,进一步消除我市旅游客运输市场安全隐患,市交通、旅游执法部门于11月26日联合开展了违法网约大巴集中整治行动,共出动执法力量62人次,查处违规经营大客车7辆。

   行动中,市交通执法局与市文化广电旅游体育局在密切沟通后,由各陆上执法大队与辖区旅游执法部门提前谋划,针对旅游包车违规经营等问题制定具体工作措施,因地制宜地采取灵活高效的联合执法执勤模式,并以拱北口岸、圆明新园、港珠澳大桥珠海公路口岸等地为重点,加大执法巡查力度,严厉打击网约大巴违法违规行为。当天共查处违规经营大客车7辆,取得了良好的行动效果,为营造我市旅游客运市场平稳有序运营环境提供坚实的保障。

 

 

执法人员在圆明新园附近对旅游客运车辆进行检查

 

 

执法人员在拱北口岸一带对可疑车辆进行检查

 

 

交通旅游及交警等部门在高速公路开展联合执法