市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

多部门积极开展反邪教宣传 营造和谐稳定社会氛围

  为进一步深化反邪教宣传工作,提高辖区群众识邪、防邪、拒邪意识,营造和谐稳定的社会氛围,近日,珠海市高新区及香洲区有关部门积极开展反邪教宣传进广场、进学校等活动。

  11月24日上午,高新区防范办结合高新区社会事业局主办的2019年冬季就业专场招聘会平台,在金鼎文化广场设立宣传点开展反邪教宣传活动,通过悬挂反邪教宣传横幅、发放宣传资料、向现场群众讲解等形式,进一步增强群众预防和抵制邪教的能力,提高群众参与反邪教斗争的自觉性和主动性。

  11月22日下午,前山街道防范办联合有关部门在香洲区第十中学开展“崇尚科学,反对邪教”主题教育活动,通过在校园内布置“反邪小游戏”、摆放防邪知识展台、悬挂反邪宣传横幅、派发宣传资料及有奖知识问答等方式进行。新颖有趣的反邪教宣传教育活动收获广泛好评,进一步增强了广大师生,特别是青少年识别、防范和抵御邪教的能力。

  11月22日晚,前山街道防范办在奥园广场举办“崇尚科学,反对邪教”主题宣传活动,通过设置反邪咨询台、摆放宣传展板、派发宣传折页等方式,向辖区居民普及防邪反邪相关知识,营造安全稳定的社会氛围。

  (来源:珠海特区报)