市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

市农业农村局开展“不忘初心、牢记使命”系列主题活动喜迎建党98周年

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在中国共产党98周年华诞来临之际,我局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标“四个走在全国前列”“四个继续成为”新要求,在局属各级党组织和全体党员中开展“不忘初心、牢记使命”系列活动,教育引导局系统党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,切实增强党员的荣誉感、使命感和责任感,激发党员干部推动新时代珠海“二次创业”的热情,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

一是开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。局机关6个党支部分批前往上洲村、小壕冲村、石龙村,重温入党誓词,结合所在村开展革命传统教育,并与村党员代表召开座谈会,听取基层对党建工作及实施乡村振兴战略的意见和建议,进一步落实“大学习、深调研、真落实”和市委办模范机关创建的部署要求,推进政治建设与业务工作紧密结合,激励局机关党员干部不忘初心、牢记使命,凝心聚力推动乡村振兴工作。

二是开展“不忘初心 牢记使命”专题学习。局属党组组分别召开专题学习研讨会、开展党员领导干部带头上党课活动,结合主题教育的具体要求,传达学习中央和省关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的精神,进一步提高政治站位,统一思想,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

三是表彰优秀党员和优秀党务工作者。结合党建工作情况和党员工作实际,对在农村农业事业发展中表现突出的冯靖等11名同志授予“优秀共产党员”荣誉称号,对杨勇等4名同志授予“优秀党务工作者”荣誉称号,激励局属各级党组织和全体党员以受表彰的先进个人为榜样,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态和闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,勇担职责使命,在工作、学习和生活中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

四是开展走访慰问活动。按照“三知道三跟进”工作要求,组织局属各党组织及时摸排党员身体和生活状况,并对患重大疾病党员、生活困难党员及党龄50年以上的老党员共34人进行慰问,共发放慰问金及慰问物品14570元,给他们及时送上了党和组织的良好祝愿和问候。

五是营造宣传氛围。在局机关大堂设置了“不忘初心、牢记使命”主题教育和创建模范机关的宣传栏,为开展主题教育做好预热加温,进一步教育和引导党员干部不忘初心,砥砺奋进,为庆祝党的生日为营造浓厚的氛围。

此外,局属各党组织结合实际开展了形式多样的庆祝活动,如市渔政支队党委组织党员前往梅州市委党校进行了为期4天的党性教育培训;市农发中心党委组织前往前往虎门“林则徐纪念馆”和东莞东江纵队纪念馆,接受革命传统和爱国主义教育;市动监所党支部结合业务职能,联合斗门区、金湾区动物卫生监督机构党支部以及珠海市公安局香洲分局禁毒大队党支部开展互联互建等等。通过活动,进一步增强局系统全体党员的党性观念、组织观念,强化党员意识、宗旨意识,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。