市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

刘嘉文副市长赴金湾区、斗门区督导河湖“清四乱”工作

  为全力推进我市河湖“清四乱”收尾工作取得全面成效,7月9日上午,副市长、市河长制办公室主任刘嘉文率队赴金湾区和斗门区现场督导河湖“清四乱”整治工作。市政府副秘书长周锡川、市水务局总工程师梁杰明,市府办、市河长办、市水务局等相关负责同志参加活动。

  刘嘉文副市长一行分别到达金湾区小林联合码头旁非法堆砂及混凝土搅拌站违建设施、矿山电厂码头,斗门区莲洲镇万德仓储非法堆砂及混凝土搅拌站违建设施等“四乱”重点难点问题项目,以及莲洲镇三龙村“五清”行动整治现场开展检查督导。现场听取了金湾区和斗门区分管领导“清四乱”的工作汇报以及下一步的推进计划。 

  刘嘉文指出,金湾区和斗门区是我市“清四乱”的重点区域,清理项目多、任务重,前期的清理工作虽然取得一定的成效,但在后期的攻坚阶段对重点难点问题仍存在推进力度不足,进度偏慢,清理不彻底问题,个别项目清理还出现反弹现象以及“一宗一策”方案整治计划时间节点不符合要求等问题。随后,刘嘉文副市长分别对以上两个区有关领导开展了以问题为导向的谈话。 

  刘嘉文副市长要求金湾区、斗门区要高度重视,深刻认识“清四乱”专项行动的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感。在下一步的工作中,要加强组织领导,采取有力措施,不断攻坚克难,狠抓工作落实。要结合实际情况,坚持问题导向,靶向攻坚、全力冲刺,确保在省水利厅规定的时间内保质保量完成清理整治任务。