市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

珠海市城市管理和综合执法系统举行业务培训 打造作风优良纪律严明城管队伍

  6月11日上午,珠海市城市管理和综合执法系统2019年“强基础、转作风、树形象”业务培训在市委党校举行。本次培训旨在努力打造一支政治过硬、作风优良、纪律严明、业务精良的城管队伍,为把珠海打造成粤港澳大湾区城市管理典范贡献力量。

  据介绍,本次业务培训是新一轮机构改革后,新组建的市城市管理综合执法局组织的第一期全员培训。培训的目的是为了深入贯彻落实住房和城乡建设部《全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动方案》和市委、市政府有关文件精神,进一步提高城管基层骨干和一线执法人员的业务水平和服务水平。

  本次培训分为两期开展。本期培训为期四天,共安排了8大类课程内容,包括城管党建经验、创新城市精细化管理、园林绿化日常养护、燃气管理相关知识、垃圾分类管理知识、生态环境执法实务操作、依法行政等内容。 (来源:珠海特区报)