市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

市交通执法局联合多部门整治客运站周边非法营运

 根据打击非法营运及扫黑除恶专项斗争工作部署,市交通执法局斗门大队全面摸查非法营运黑点,进一步强化横向沟通力度,积极联合多部门开展重点部位非法营运整治工作。423,斗门大队联合公安治安及交警等部门,对斗门白蕉长途汽车客运站周边的非法营运行为进行集中整治,查获非法营运小汽车2辆。

     当天上午9时许,执法人员在白蕉长途汽车客运站附近发现一名司机招呼一名提着挎包的男乘客人往粤CWM7**小汽车走去。过了一会儿,该名司机就搭着乘客驶离现场。执法人员见状立即将情况通报至参与行动的交警部门,交警随后在白蕉开发区交通灯路口发现该车,并对车辆进行检查。经查,车上的乘客不认识司机,其从客运站出口处搭乘该车去中山北站,双方约定收取120元车费,涉嫌非法营运。随后,一辆停靠在客运站旁车牌号为粤CDK3**的可疑车辆被执法人员锁定,该车司机招揽了两名刚从车站出来的乘客上车后准备离开,执法人员立即上前展开调查。经查,该车正准备前往中山市神湾镇,双方约定到达目的地再支付车费。因上述两名司机涉嫌非法营运,执法人员依法暂扣了涉案车辆,两名司机将面临罚款1万元和暂扣驾驶证6个月的行政处罚。

     下一步,市交通执法局将密切结合扫黑除恶专项斗争工作部署,继续加大力度打击非法营运等交通运输违法违规行为,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,确保我市交通运输行业的稳定有序发展。