市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

市港口管理局督导企业开展事故应急救援演练

 42上午,市港口管理局组织安全坐班专家现场督导中化珠海石化储运有限公司开展储罐泄漏与火灾事故应急救援演练。

为认真贯彻落实上级关于安全生产工作的指示批示精神,深刻汲取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故教训,结合41实施的《生产安全事故应急条例》有关要求,市港口管理局全面加强危险化学品应急管理工作,着力提升港口应急管理能力建设,要求一级、二级港口重大危险源,每季度至少进行一次演练。该局坚持现场督导企业演练,确保应急演练不搞形式化、不走过场。

中化珠海石化储运有限公司演练结束后,该局安全专家对企业演练中存在的问题进行了分析和指导,并要求企业要求进一步加强薄弱环节的风险管控,完善应急事故处置预案及事故报告机制,加强人员培训和应急基础管理工作,认真汲取经验教训,强化企业安全生产责任制的落实。